设为首页  |  加入收藏
实践教学
丽水学院商学院实习安全承诺书
发布时间:2014-04-04 | 浏览次数:11 | 来源:

    校外实习是重要的教学实践环节,是理论联系实际、培养学生独立工作能力的重要途径。为使校外实习达到预期目的,保证实习工作有计划、有组织地进行,保障学生个人人身安全,本学院特制订学生实习安全承诺书。

    本人就校外实习期间的安全责任向学院承诺如下:

    1.严格遵守国家法律法规,对自己的人身及财产安全负责;    

     2.服从实习单位的岗位安排,尊重指导老师的教导;

     3.自觉遵守实习单位管理制度,遵守实习纪律;

     4. 实习期间,发生危情时第一时间报告实习单位主管领导以及班主任;

     5. 使用交通工具时,不乘坐无牌、无证、超载的车辆、船只和非客运的车辆、船只;

    6. 在实习教学活动中不去各类娱乐场所及网吧等处活动;

    7. 不到山塘水库及江河湖泊游泳,不攀爬危险物;

    8. 出行在外时注意举止文明,认真了解并尊重当地的乡规民约、风俗习惯,避免与陌生人发生任何形式的冲突;

    9. 不酗酒,不参与各种赌博活动;

    10. 严格遵守交通法规,杜绝交通意外的发生;

    11. 注意饮食安全。不食用对健康有害的食品(饮料),不到没有卫生许可证的摊点就餐;

    12. 实习期间,不擅自离开实习单位。如个人有事确需请假,须报告班主任,并办理相应请假手续;

    本人熟知并全面执行以上条款,接受学院、系的检查、监督。如违反上述承诺,所造成的后果和任何损失(包括人身伤害事故),均由学生本人负责。

    此实习安全责任承诺书一式两份,一份由学生本人留存,另一份由学院保留备查。

    学生签名:                                       二级学院(盖章):

    年   月   日                                       年   月   日