设为首页  |  加入收藏
教学管理制度
丽水学院试卷印制和保管规定
发布时间:2014-04-04 | 浏览次数:12 | 来源:

 

一、试卷印制保密规定

1.印制试卷(期中、期末考查考试及补考试卷等,下同)过程中,各有关人员应按要求逐项认真填写《试卷印刷登记表》。文印中心应严格控制接触试卷的人员,要确定专人负责保管、印制,明确保密职责,其他人员一律不准接触试卷。

2.整个印制(含复印)过程须在保密室内进行,其他人员不得入内。工作人员必须严格保密,不得将有关内容告知其他任何人,不得将有关资料带出保密室。

3.下班前或室内无人时,必须将试卷底稿及相关的印刷品、散张、废纸等全部入柜上锁保存,不得将任何有关资料留在柜外。试卷打印要有专用电脑,电脑硬盘上的相关资料要加密保存。

4.印刷好后的试卷应及时包装,并密封加印。

5.试卷应尽快组织印制,按规定时间交付。交接双方须当场验明考试科目、考试班级和人数及试卷份数等,填好试卷交接清单,并双方确认签字。由教务处统一安排考试的试卷统一移交教务处。由院(直属系)自行安排考试的试卷由院(直属系)教学秘书(凭书面证明)签字后统一取回,并按有关规定保管。

6.试卷印制完成并交付后,文印中心应立即将多余的散张、使用的蜡纸、试印损坏的废纸等物全部销毁,并将电脑软、硬盘上相关资料全部删除,不得留下任何相关的资料。

二、试卷保管规定

(一)教务处

1.试卷保密室使用前,须自查后报学校保卫部门检查批准并报校领导值班室备案;使用期间接受学校保卫部门和校值班领导的监督检查。

2.试卷保密室必须设在第二层以上(含第二层)楼房,房间必须是钢混(或砖混)结构的套间,具有防盗、防潮、防鼠功能,配有铁门、铁窗、铁柜。

3.试卷保密室要配有报警器、灭火器和电话机,并保证这些设备在试卷保密室使用期间一直处于正常工作状态。

4.禁止无关人员进入试卷保密室。

5.试卷保管人员必须严格履行职责,积极防范,确保试卷保管万无一失。

6.移交试卷必须认真清点并履行移交签收手续。

7.试卷在启用前,严禁任何组织或个人以任何理由开启试卷袋密封包装。

8.发现差错或紧急情况,应及时报告分管领导,迅速处理。

(二)院(直属系)

1.试卷必须存放于指定的档案柜,做到防潮、防火、防盗、防鼠,确保绝对安全。

2.试卷保管人员必须严守纪律,保守秘密。

3.移交试卷必须认真清点并履行移交签收手续。

4.试卷在启用前,严禁任何组织或个人以任何理由开启试卷袋密封包装。

5.发现差错或紧急情况,应及时报告分管领导,迅速处理。

三、违反本规定,造成泄密,追究负责人和有关人员的责任,并按学校有关规定处理。

四、本规定解释权归教务处。

 

                                         教务处

                二00五年十二月一日