设为首页  |  加入收藏
群团建设
践行十九大,行动在路上——记商学院分工会“半边天”合唱队迎新排练
发布时间:2017-12-15 | 浏览次数:27 | 来源:


 杨泽铭

20171117日,丽水学院校工会发布了举办“新时代、新征程”丽水学院教职工迎新年文艺晚会的通知。在分管副书记周成军的领导下,商学院分工会积极响应,成立了以施艳薇为队长、共16名女教工组成的商学院“半边天”女声小合唱队全身心投入到丽水学院教职工迎新文艺晚会的准备中去,并确定了《葡萄园夜曲》为表演曲目。

在郭丽萍同志的组织协调、施艳薇同志的指挥和全体成员的配合下,商学院“半边天”女声小合唱队积极排练。特别是进入到十二月中旬后,合唱队成员克服期末事情多、年终考核紧等各种客观因素,牺牲自己的午休时间,每次利用中午的空隙时间进行排练,效果不错。

很多人认为,好马配好鞍是一句名言。但商学院“半边天”女声小合唱队在践行十九大过程中,敢于突破常规。这群涉猎经济和管理且没有多少音乐细胞的商道人硬是在丽水学院专业的排练厅里演奏着一曲和谐之美。