设为首页  |  加入收藏
党务工作
学习时代楷模,凝聚榜样力量
发布时间:2018-01-10 | 浏览次数:45 | 来源:

  
    为紧跟新时代步伐,大力弘扬先进模范人物的崇高精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。近日,商学院组织学生干部、党员观看“时代楷模”专题视频。
    学习会中,张丽莉、吴斌、高铁成等一个又一个英雄人物的事迹涌现在屏幕上,感人肺腑,发人深省。随后的最新时代楷模曲建武的伟人精神更为扣人心弦,曲建武怀揣一颗赤子之心,一生奉献于教育事业,隐忍病痛,拒绝治疗,只为把人生最后的时间留给学生。浇花要浇根,育人要育心。曲建武积极授于他人文化的态度,体现了“师者”育人的力量,感受到了师承的深远,更为中国特色社会主义建设树立了榜样,弘扬了社会正能量。会议结尾,同学们表明要学习他们立足平凡、追求崇高的美好情怀,坚守岗位的职业精神,时刻牢记自己的入党誓言,在自己平凡的工作岗位上努力实现自我价值。
    据悉,商学院将持续推出一系列学习时代楷模活动,进一步宣传学习全国优秀共产党员、优秀党务工作者的先进事迹,并以此为契机在该院掀起学榜样、做榜样、争当榜样的浓厚氛围,营造学习先进的良好氛围,潜移默化贯彻学子做思想道德建设先锋者,让时代楷模不老,使楷模精神不朽。