设为首页  |  加入收藏
党务工作
商学院理论中心组召开学习扩大会
发布时间:2018-03-13 | 浏览次数:38 | 来源:


为顺利实施学校“十三五”规划和改革创新,践行廖思红新学期中层干部会议讲话精神,312日,商学院理论中心组于党员之家召开学习扩大会,传达学习十九届三中全会等相关会议精神。



会议首先对十九届三中全会的重要议程进行了详细剖析。该院党委副书记周成军提到,在习近平总书记领导下的中国共产党,经济实力跃上新台阶,创新驱动发展成果丰硕,“一带一路”建设成效十分显著,生态环境状况日趋好转。为响应习总书记 “树立绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”理念,应大力号召青年志愿者秉承人与自然的和谐发展着力治理环境污染,以前所未有的决心和力度加强生态环境保护,推进创新、协调、绿色、开放、共享五位一体新发展


会议要求,各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导高度重视宪法的重要地位和作用注重从政治上、大局上、战略上分析问题,自觉维护宪法尊严和权威会议还指出全院要响应习总书记精准扶贫、精准脱贫”讲话,落实扶贫机制和帮扶政策,加大对各类家庭困难学生资助力度,使学生基本生活得到保障,真正做到用心服务、关爱学生、立德树人

据悉,商学院以学院问题为导向、以解决问题为目的,深入开展党的群众路线教育实践活动、“两学一做”学习教育,持续学习贯彻十九大精神,落实全面从严治党部署,并持之以恒纠正“四风”。该院还鼓励党员把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,形成整体发力、协同推动、相互促进、推进发展的良性局面,为全面实施学校“十三五”规划打下基础。何蕾 张心怡 沃胤斐