设为首页  |  加入收藏
党务工作
商学院教工第一党支部开展“廉政茶文化”主题党日活动
发布时间:2018-05-02 | 浏览次数:38 | 来源:


为深入践行“两学一做”理念,不断商学院党委提高拒腐防变能力。428日,商学院教工第一党支部将茶文化与廉文化相结合,精心组织开展了“廉政茶文化”主题党日活动。



此次活动邀请了高级茶艺技师、高级评茶技师、国际武林斗茶大会委员会副主任暨五养技能大师尹隽。尹隽“清心、敬德、平和、华美”四方面开篇问道,从茶的历史文化到茶的站姿、喝法、泡制等方面讲述了茶的七魂六魄,希望与会党员心宁神静、自省自察,加深了“以茶养生、以茶养人”的茶道理念。



此次活动还将茶道融入廉道,在沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、品茶中让茶廉文化深入党员内心。该院党委书记廖峰指出,将以茶养心与主题党日活动结合起来,在静心、养生、修身的同时接受着一场廉政教育课,让该院党日活动不在枯燥乏味,希望支部有更多的老师树立起先锋模范作用,打造更多特色品牌活动。

据悉,此次该院将“以茶为媒,以茶促廉”作为该院党委开展党风廉政的重要途径,旨在依托茶文化深入挖掘廉政文化精髓,推动“茶廉”品牌深入发展,引导广大党员干部加强思想修养、秉持清正廉洁,进一步打造商学院廉洁思想的文化阵地。


何蕾 王冉