商学院教师第一支部到结对共建的南坑村开展旅游资源调研工作
发布时间:2018-06-22 | 浏览次数:163 | 来源:

近日,商学院教师第一支部党员与瓯江风情度假区管理委员会尤副主任带队的管委会团队一同到结对共建的南坑村开展旅游资源调查工作,南坑村村支书和村长陪同调研。

南坑村位于碧湖镇西南,古堰画乡景区以北7公里处,是莲都区典型的畲族村和贫困村,村民收入低,希望通过将优质的旅游资源和良好的生态环境转化为旅游产品,增加村民收入。

商学院教师第一支部了解情况后,积极与之结对,开展帮扶工作。此次调研是商学院教师第一支部响应丽水大花园建设,以智力支持丽水乡村振兴,利用旅游规划专业教师的专长,开展乡村旅游发展免费咨询工作的重要一步。

通过走访调研,教师党员们充分掌握了南坑村旅游资源的第一手资料,为下一步进行旅游规划设计打下了基础。