暑期社会实践:青田“最多跑一次”改革调研行——聚焦亲清政商关系 助推侨商特色发展
发布时间:2018-07-24 | 浏览次数:692 | 来源:祖永梅

为全面推进“八八战略”深化工作建设规范化、制度化建设亲清新型政商关系7157月22日,商学院亲清政商关系下最多跑一次服务侨商发展暑期社会实践团队来到青田县,全面深入了解该县“最多跑一次”服务侨商改革实施情况。

团队首先在青田钰丰葡萄酒文化展销中心,参加了最多跑一次,世界红酒汇青田”主题交流会,青田县政府侨办主任王俊、部分侨商企业代表、商学院党委书记廖峰、党委副书记何蕾等人受邀出席了本次会议会议就即将举办的青田红酒节相关事宜进行了探讨。之后,团队先后走访了青田县行政审批中心、青田县人民政府侨务办公室青田县艺润欧进出口有限公司、青田跨贸通电子商务有限公司、青田法德汇进出口贸易有限公司等多个部门和侨商企业,与各负责人就“最多跑一次”业务中涉及侨商情况、行政办事效率基本情况相关政府政策、取得的实质性进展和成效、侨商发展阻碍和需求等内容进行了访谈,实践队员积极交流、详细记录,并实际体验了“最多跑一次”业务办理过程,切身感受“最多跑一次”改革给侨商带来的便利。

“最多跑一次”改革是浙江省委从当年习近平同志倡导和推进的机关效能革命中汲取的智慧成果,是深化“八八战略”的重要举措进一步推动建设规范化、制度化亲清新型政商关系的重要部署该团队致力于将国家战略、省委部署、青田优势紧密结合,在推动侨商特色发展同时,依托“最多跑一次”为政府如何做好侨商服务工作促进侨商回归献言献策,推动建设规范化、制度化亲清新型政商关系

责任编辑:祖永梅

商学院亲清政商关系下最多跑一次服务侨商发展暑期社会实践团队