设为首页  |  加入收藏
思想教育
商学院学【2018】9号 关于开展新学期预防金融诈骗、 不良校园贷等主题教育活动的通知
发布时间:2018-10-17 | 浏览次数:97 | 来源:

各班主任、班级:

为了进一步做好新学期学生防诈骗、防不良校园贷等安全教育工作,教育引导学生增强安全防范意识和提升自我安全防护能力,根据《浙江省教育厅办公室关于做好新学期高校大学生预防金融诈骗、不良校园贷等安全教育管理工作的通知》(浙教办函[2018]283 号)的工作要求,面向全院学生开展相关安全教育工作,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“新学期预防金融诈骗、不良校园贷”  

二、教育内容

加大学生特别是新生防骗安全教育力度

三、有关要求

1.开展“四个一”活动。各班开展防诈骗主题安全教育,结合具体案例,区分诈骗类型,对学生重点进行“举一反三”式防诈骗安全教育,增强大学生安全防范意识,明确学生人身财产安全注意事项,提高学生化解和应对风险的能力;转发学习网站、微信公众号、板报等多种渠道校园诈骗典型、不良校园贷典型案例专题推送,向学生宣传骗子最新的、最常用的行骗手法;班主任可以给每位学生发送一条防诈骗信息短信,提醒其谨防上当受骗;有条件的班级可以开展一次防诈骗模拟演练,提高学生互帮互助的责任意识。

2.新生签订《“校园贷”风险告知书》(附件1)。18级班主任组织新生逐人签订《“校园贷”风险告知书》,并将“校园贷” 风险和告知书签订情况通报学生家长。

会后请各班级认真填写《主题教育活动会议记录表》(附件1)、《主题教育活动总结》(附件2)和《“校园贷”风险告知书》(附件3)于1023日前上交学生会办公室4110。


商学院学生科

二〇一八年十月十七日

  

附件1:主题教育活动会议记录表

附件2:主题教育活动总结

附件3:“校园贷”风险告知书

附件4:2018商学院主题教育附件填写注意项

附件5:大学防骗安全教育


附件1.docx

附件2.docx

附件3.docx

附件4.docx

附件5.docx





商学院学生科

二〇一八年十月十六日