设为首页  |  加入收藏
思想教育
商学院学【2019】2号 关于弘扬“浙西南革命精神” 主题教育活动的通知
发布时间:2019-02-27 | 浏览次数:31 | 来源:

各班主任、班级:

丽水作为全省唯一的所有县(市、区)都是革命老根据地县的地级市,在革命战争年代,老一辈革命家在这里留下了光辉战斗足迹,缔造了伟大的“浙西南革命精神”。深入研究、挖掘、提炼“浙西南革命精神”内涵,既是我校贯彻落实市委四届四次全会精神,高质量谱写“八八战略”丽水新篇章的客观要求和政治担当;也是适应新时代新任务新要求,传承“浙西南革命精神”,发扬“丽水精神”,高举“丽水之干”旗帜,发挥“丽院之干”作用的内在要求和有力抓手,为我校立足丽水、面向丽水、服务丽水,培养服务“两山”战略的高素质应用型人才凝聚强大的精神力量。经学院研究决定,在全院范围内开展弘扬“浙西南革命精神”主题教育活动。

一、活动主题
弘扬、学习、践行“浙西南革命精神”

二、教育内容

1、各班级组织全体学生深入学习“浙西南革命精神”,开展系列红色教育,尤其是要利用各个历史时间节点和重大革命历史事件开展爱国主义革命教育,弘扬“浙西南革命精神”,不忘初心,牢记使命。

2、各班级开展以庆祝建国七十周年暨传承浙西南革命精神为主题的演讲、朗诵等活动。

3、各班级组织学生参观浙西南革命根据地纪念馆,观看宣传片《烽火浙西南》,缅怀革命先烈。

4、各班级组织学生开展践行浙西南革命精神志愿服务活动。

三、有关要求
 1.高度重视,加强组织领导。各班级要高度重视本次主题教育活动月的开展,把宣传教育活动抓实、抓好。班主任要积极参与、精心组织。活动内容要丰富,形式要多样,增强活动本身的吸引力。

2.各班级按照此次主题活动要求,通过多种形式,召开班级主题活动,动员每一名学生积极参加到活动中来。

会后请各班级认真填写《主题教育活动会议记录表》(附件1),和主题教育活动总结(附件2)于3月5日前上交学生会办公室4110。    

  

商学院学生科

2019年2月27日

附件1.docx

附件2.docx