设为首页  |  加入收藏
思想教育
商学院学【2019】4号 关于开展“认识杰出女性,关注平凡女性”主题教育活动的通知
发布时间:2019-03-13 | 浏览次数:13 | 来源:

各班主任、班级:

国际劳动妇女节全称“联合国妇女权益和国际和平日”或“联合国女权和国际和平日”,在中国又称“三八妇女节”。是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日树立“自尊、自爱、自立、自强”的大学生形象特以此次活动,展现商院女生风采向学生宣扬对女生的尊重爱护,使女生也要懂得要自爱自强。经学院研究决定,在全院范围内开展“认识杰出女性,关注平凡女性”主题活动。现将活动有关事宜通知如下:

一、活动主题
认识杰出女性,关注平凡女性

二、教育内容

1各班级要以国际妇女节主题教育活动为契机,向各班级同学广泛普及相关知识,如,了解三八妇女节的来历及世界著名女性的事迹。也可通过组织征文,科普讲座,健康咨询等活动方式开展系列活动。

2、各班级组织学生展开送祝福活动,向老师、家长送去节日祝福与感恩。

3、各班级组织学生走进社区,为单亲家庭、妇女送去温暖。

三、有关要求
 1.高度重视,加强组织领导。各班级要高度重视本次主题教育活动月的开展,把宣传教育活动抓实、抓好。班主任要积极参与、精心组织。深入开展组织征文,科普讲座,健康咨询送祝福,送温暖等系列活动。

2.各班级按照此次主题活动要求,通过多种形式,召开班级主题活动,动员每一名学生积极参加到活动中来。

会后请各班级认真填写《主题教育活动会议记录表》(附件1),和主题教育活动总结(附件2)于326日前上交学生会办公室4110。



附件1.docx

附件2.docx    


商学院学生科

二〇一九年三月十二