设为首页  |  加入收藏
思想教育
商学院学【2019】5号 关于开展“世界卫生日”之 “全员健康”主题教育活动的通知
发布时间:2019-04-11 | 浏览次数:14 | 来源:

各班主任、班级:

当今环境已向全人类亮出了“黄牌”丽水作为打响绿水青山就是金山银山”口号空气质量连年浙江省NO.1的生态城市,更应该去守护它的健康。贯彻落实党的十八大五中全会精神,建设“资源节约型,环境友好型”社会。为了守卫地球,全员健康;营造清洁环境,共建美丽校园;培养文明行为,共创和谐校园经学院研究决定,在全院范围内开展“世界卫生日”之“全员健康”主题教育活动。

一、活动主题

“全员健康”覆盖,“每一个人,每一寸土地”

二、活动形式

1、各班级要以世界卫生日主题教育活动为契机,向各班级同学广泛普及相关健康知识。也可通过组织征文,科普讲座,健康咨询等活动方式开展系列活动。

2、各班级组织环保海报设计,让有相关特长的学生更好的加入进来。

3、各班级组织学生开展环保志愿服务活动,提高同学们的卫生意识,从自我做起从点滴小事做起。为日后美好社会及健康生活环境一份绵薄之力。

三、有关要求

1.高度重视,加强组织领导。各班级要高度重视本次主题教育活动月的开展,把宣传教育活动抓实抓好。班主任要积极参与,精心组织。活动内容要丰富,形式要多样。

2.各班级按照此次活动要求,通过多种形式,召开班级主题活动,动员每一名学生积极参与到活动中来。

会后请各班级认真填写《主题教育活动会议记录表》(附件1),和主题教育活动总结(附件2)于4月25日前上交学生会办公室4110。



商学院学生科

二〇一九年四月十一


附件1.docx

附件2.docx