设为首页  |  加入收藏
思想教育
商学院学【2019】6号 关于开展“我们的节日”之“清明祭”主题教育活动的通知
发布时间:2019-04-11 | 浏览次数:14 | 来源:

班主任、班级:

清明节,既是人民祭奠祖先、缅怀先人的宗亲节日,又是一个远足踏青、亲近自然、催护新生的春季仪式,是中华儿女共同认祖归宗的重要节日。它有着悠久的历史渊源、深厚的文化内涵和丰富的民俗活动,为我院师生所重视。为了大力弘扬爱国主义精神,提高大学生爱国情怀,经学院研究决定,在全院范围内开展“我们的节日”之“清明祭”主题教育活动

一、活动主题
“我们的节”之“清明祭”
二、活动形式

1.各班级围绕主题,组织学生祭奠英烈、参观万象山建烈士碑,在表达对祖先的“思时之敬”感受烈士的精神力量的同时体会生机勃勃的春日的自然魅力。

2.各班级组织开展清明节家乡特色小讲堂,通过小讲堂的形式对比各区域的文化习俗差异,在交流中学习,拓宽视野增长见识。

3.各班级组织学生开展传统习俗体验活动,在体验放风筝,踏青,荡秋千等活动的过程中,加深对清明节的来历、传统习俗等认识。

三、有关要求

1.高度重视,加强组织领导。各班级要高度重视本次主题教育活动月的开展,把宣传教育活动抓实、抓好。班主任要积极参与、精心组织。活动内容要丰富,形式要多样,增强活动本身的吸引力。

2.各班级按照此次主题活动要求,通过多种形式,召开班级主题活动,动员每一名学生积极参加到活动中来。

会后请各班级认真填写《主题教育活动会议记录表》(附件1),和主题教育活动总结(附件2)于4月25日前上交学生会办公室4110。



商学院学生科

二〇一九年四月十一

附件1.docx

附件2.docx