设为首页  |  加入收藏
思想教育
商学院学【2019】7号 关于开展“5·4”青年节 主题教育活动的通知
发布时间:2019-04-30 | 浏览次数:13 | 来源:

各班主任、班级:

习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时强调,纪念五四运动100周年、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。当代大学生,作为实现中国梦的坚定力量,应深入学习弘扬五四精神。经学院研究决定,在全院范围内开展“5·4”青年节主题教育活动。

一、活动主题

“弘扬五四精神,展现时代担当”

二、活动形式

1、各班级以“5·4”青年节主题教育为平台,让同学们深入了解五四精神,可通过相关书籍阅读、朗诵、演讲等活动方式开展系列活动。

2、各班级组织绘画五四青年节明信片,让有相关特长的学生更好的加入进来。

3、各班级组织学生进行入团宣誓,将五四精神体现到同学们身为团员的言行举止中,提高同学们思想觉悟,更好的弘扬五四精神。

三、有关要求

1.高度重视,加强组织领导。各班级要高度重视本次主题教育活动月的开展,把宣传教育活动抓实、抓好。班主任要积极参与,精心组织。活动内容要丰富,形式要多样。

2.各班级按照此次活动要求,通过多种形式,召开班级主题活动,动员每一名学生积极参与到活动中来。

会后请各班级认真填写《主题教育活动会议记录表》(附件1),和主题教育活动总结(附件2)于5月25日前上交学生会办公室4110。



商学院学生科

二〇一九年四月三十日

附件1.docx

附件2.docx