思想教育
商学院学【2019】8号 关于开展“感恩季”系列主题教育活动的通知
发布时间:2019-04-30 | 浏览次数:13 | 来源:

各班主任、班级:

恩是一门处世哲学,是生活中的大智慧。使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的热爱与希望。在大学生的成长过程中,国家,社会,父母,老师和身边的朋友给予了他们无微不至的关怀然而大学生中的很多人已经习惯了接受。经学院研究决定,在全院范围内开展“感恩季”系列主题教育活动。

一、 活动主题

感恩在心,与爱同行”

二、活动形式

1、各班级要以母亲节为契机,向各班级同学广泛普及相关知识。也可通过组织征文和“爱在心中,感恩更美”母亲节知识竞赛等活动方式开展系列活动。

2、各班级组织感恩系列海报设计,让有相关特长的学生更好的加入进来。

3、各班级组织学生开展感恩主题演讲比赛。以演讲的形式张扬自我个性,表达自己的感恩之心,展现新时代大学生的思想情怀和人文素养,培养感恩精神,树立新时代大学生形象。

三、有关要求

1.高度重视,加强组织领导。各班级要高度重视本次主题教育活动月的开展,把宣传教育活动抓实、抓好。班主任要积极参与,精心组织。活动内容要丰富,形式要多样。

2.各班级按照此次活动要求,通过多种形式,召开班级主题活动,动员每一名学生积极参与到活动中来。

会后请各班级认真填写《主题教育活动会议记录表》(附件1),和主题教育活动总结(附件2)于5月25日前上交学生会办公室4110。

商学院学生科

二〇一九年四月三十日