设为首页  |  加入收藏
党团活动
张龙谈五四运动——商学院第34期入党积极分子培训第四讲
发布时间:2019-05-20 | 浏览次数:28 | 来源:祖永梅

为进一步学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,践行新时期的“五四精神”,5月20日,我院邀请到了继续教育学院院长张龙,4124开展了以“五四运动100年与未来中国”为主题的党课学习活动,第三十四期入党积极分子参加本次党课



党课开始,张龙副教授从“五四运动”爆发的历史背景、起因、经过等方面生动地讲解了这一标志性事件的特点及意义,重点阐述了“五四运动”爆发的四个基础,并对“什么是五四精神”“五四精神的当代价值是什么”做了深刻剖析,强调了当代青年学生传承五四精神最好的方式就是要深入揭示其时代价值。他表示,五四精神对未来中国具有重大的影响,弘扬当代五四精神,青年学子必须具备正确的爱国立场和始终的爱国激情,希望同学们不负时代重托,用实际行动赋予“五四精神”新的时代意义,并努力践行“五四精神”,将个人进步融入时代发展。



据了解,本次专题党课也是我院“青春心向党 建功新时代”主题宣传教育实践活动重要内容之一。