设为首页  |  加入收藏
党团活动
基层党建:商学院党支部助阵世界顶级茶事盛会
发布时间:2019-05-20 | 浏览次数:24 | 来源:尹隽 童雪婷

515,为期五天的第三届中国国际茶叶博览会杭州举办,本届展会集打造专业化商贸展会平台,集茶产业与科技成果展示、茶产品展销、国内外商贸治谈采购、茶学术交流、茶制作技艺传承、茶交易平台等内容为一体,生动全面地展示了茶艺传承文化的独特魅力。

在结对帮扶项目的牵引下,我校商学院教职工第一党支部与清廉茶文化志愿服务队代表助龙泉市岩樟乡参加本次茶博会。会展期间,以“岩樟源”为代表的“龙泉红”红茶外形条索紧实,色泽乌润,金豪显露,香气馥郁,有明显花香、果香,滋味干活鲜爽,汤色橙黄明亮,具有“香、活、甘、醇”的特色,得到了广泛的赞赏与肯定。我校师生此次茶博会的亮相,推动了结对帮扶项目顺利进行。



据了解,为贯彻落实十九大报告关于解决三农问题的相关要求,加大对贫困地区的支持力度,促进农村一二三产业融合发展,该院还开展了乡村结对项目,以丽水学院为组织单元、贫困乡村为实施主体,以茶为媒介,推动了供需结构的优化升级,让农民能够以此分享更多改革红利