设为首页  |  加入收藏
党团活动
邱素英谈入党程序——商学院第34期入党积极分子培训第五讲
发布时间:2019-05-22 | 浏览次数:15 | 来源:祖永梅

为进一步加深对党的入党程序的了解5月22日我院荣幸邀请到了党委统战部部长、机关党工委书记邱素英主讲了34期入党积极分子培训第五讲——“中国共产党员的发展程序与手续”。



在介绍入党程序之前,老师首先为学生阐述了党的性质和指导思想,指出“人一生中有三个日子不能忘记,一个自己的生日,另一个是加入党组织的日子,最后就是党的生日

随后,邱老师从年龄条件、个人身份、基本条件等方面,详细阐述了入党的必要条件,并介绍了从提出入党申请到成为正式党员的详细程序与手续,主要包括撰写入党申请书、入党积极分子教育培养与考察、发展对象的确定政审和培训以及整个过程中需要填写和准备的材料等,缺一不可,每个环节需要做的准备工作都是对发展对象的一次重要考察,充分体现了党组织在发展党员过程中质量上的高标准和程序上的严格性,也再一次证明了党是一个集中优秀人才的先进组织。



党课最后,邱老师对在座的积极分子同学们提出殷切期望,祝愿大家早日加入党组织,成为一名光荣的共产党员。