设为首页  |  加入收藏
通知公告
商学院关于2019级新生班主任选聘的通知
发布时间:2019-06-24 | 浏览次数:14 | 来源:

各单位、教师:

2019级新生将于9月份入学,为及早准备新生报到和始业教育等工作,加强新生日常教育、管理和服务,根据学院统一安排,决定开展2019级新生班主任选聘工作,现将有关事项通知如下:

一、岗位需求

根据学校招生计划安排,我院2019级新生班主任岗位需求如下表:

序号

专业名称

2019年招生计划

班主任岗位数

备注

1

旅游管理

60

1

  

2

旅游管理(专升本)

60

1

  

3

国际经济与贸易

60

1

  

4

财务管理

120

2

  

5

电子商务

120

2

  

6

国际商务

120

2

  

(注:实际岗位数视实际招生情况和转专业情况进行微调)

二、班主任任职条件

1.拥护党的领导,忠于党的教育事业,积极践行社会主义核心价值观,近两年年度考核均合格,严于律己,为人师表,身心健康,作风正派。

2.具有高度的事业心和责任感,热爱学生工作,能认真履行班主任工作职责,愿意服从学校和学院安排。

3.具有较强的教育及组织管理能力,善于了解学生,联系学生,善于开展学生的思想教育和心理健康教育,善于营造优良的班风和学风,善于组织学生开展各类集体活动。

4.了解高等教育规律,熟悉本专业培养计划内容、专业发展趋势和学科前沿动态,熟悉教学管理的有关规定。

三、班主任配备及选聘办法

1.按班级设置班主任,每个班级配备一名班主任。专业教师原则上担任本专业班级的班主任。班主任任期为带满一届学生,并负责做好毕业生跟踪调查、校友联络等相关工作。因特殊原因中途需变更者,应提前向学院提出书面申请,经学院批准同意后方可交接卸任。

2.班主任选聘程序为个人报名、组织推荐、学院审定、公布名单。新生转专业后班级数如有变动,再视具体情况进行增减,经学院党政联席会议讨论决定。

3.选聘工作具体安排如下:

1)个人报名:符合班主任任职条件的专任教师、行政人员向学生科报名。报名截止时间:2019年6月29日(周六)下午4:00前,将报名表发至徐秀红0A。

2)组织推荐:各系如有合适人选,可以填写《商学院2019级新生班主任报名推荐表》于2019年6月28日(周五)下午4:00前发至徐秀红OA

3)学院审定:学院召开党政联席会议讨论决定。

4)公布名单:学院正式公布班主任名单

商学院

2019年6月24日

附件1:商学院新生班主任报名推荐表.docx