设为首页  |  加入收藏
商院要闻
“敢于领先,步步精彩”--青田之行走进欧影
发布时间:2019-07-15 | 浏览次数:13 | 来源:商学院 杨子莜,韦丹辉

“自古圣贤之言学也,咸以躬行实践为先,识见言论次之”,实践调研是大学生学习生活的一大重点。为提高学生们的实践能力,激发学生们的学习热情,201972日上午,在韦丹辉老师的带领下,丽水学院国际商务专业同学赴青田欧影包装公司进行了参观调研学习。

欧影包装成立于2006年,位于浙江省著名的侨乡青田县油竹侨乡工业区,欧影包装有限公司是一家以鞋类包装为主,集设计、开发、生产销售为一体的印刷企业,主要产品有精品盒、瓦楞盒以及各种手提袋产品。

调研小组到达后受到企业张经理、党支部孙主任、生产部杨总监、物控主管方鑫及其同事的热烈欢迎,随后对公司的生产生产车间进行了参观,在参观过程中,同学们以谦虚的态度向工作人员们积极提问,生产总监也仔细地为同学们进行了解答。工作人员们详细地介绍了手套的生产的整个流程,及车间管理的模式。看着一排排流水线工人们,正在马不停蹄的工作着,懂得了“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。

参观完生产车间后,同学们来到企业的党支部,孙主任向同学们介绍道:2018年在上级的关怀下,欧影包装企业建设了党建馆,在“党建强,企业强”的理念,开展了以“一课三岗”为主的多种党建活动,改变了员工党员流动性大、组织难的状况。在重视党建的氛围下,欧影包装企业吸引了许多党员工作者,同时也通过党员积极分子的带动作用,使党员和职工有归属感、荣誉感、成就感最终实现责任感,大大提高了企业员工积极性,增强了企业的综合实力。最后带队的韦丹辉老师代表学院与欧影包装企业签署了“校企合作书”。

此次企业参观活动的举办,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作 实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用,同时更增强了同学们对未来责任感。这次的企业参观活动,让我们明白了企业的发展、成功离不开每一位员工兢兢业业的付出,更懂得了欧影包装公司提出的“精益求精,稳健务实,敢于领先,步步精彩”的内涵。