商学院开展“两山转化”课程思政教学院系经纬:商学院探索“两山转化”课程思政教学模式
发布时间:2019-09-18 | 浏览次数:134 | 来源:余雪 张昕晨/文 马赛琳/摄

916日下午,中国(丽水)两山学院执行院长刘克勤受邀前来,为商学院旅游管理专业学子上了一堂关于生态文明和两山转化课程思政教学

本次教学主要围绕“丽水推进生态产品价值实现”、“两山之路丽水行动样本 ”、“碧湖人民的机会和建议”三部分内容展开。课堂上,刘克勤院长向同学介绍了什么是生态产品、什么是生态产品的价值实现,并从文化服务、调节服务、物质产品三个方面举例讲述了生态产品价值实现机制的丽水实践,如九龙湿地萤火虫、龙泉国镜药业、丽水轩德黄菊等。

刘克勤院长进一步指出,丽水是“两山”理念真正的萌发地和先行实践地,同时“两山”发展也是丽水高质量绿色发展的时代旋律由此凸显出“八八战略”、“两山理念”在推进生态文明建设中的重要地位

据悉,本次课程思政教学活动是“两山文化”第一次走进学生专业教学课堂,旨在引导同学们深刻理解“两山”理念的精神实质、深入探索“两山”转化的规律性路径。课后,同学们纷纷表示本次教学活动让他们受益匪浅。