设为首页 | 加入收藏
我院组织发展性资助项目视频汇报会
发布时间:2020-04-03 | 浏览次数:56 | 来源:余雪 杨习希 吴豪

为提升家庭经济困难生的综合素质和能力,持续向家庭经济困难学生提供发展性资助平台,提供多样性的成长支持,培养其感恩意识和责任意识,我院于4月3日组织了发展性资助项目视频汇报会。




此次视频汇报会共包括4个发展性资助项目团队。会议始伊“立知新闻工作室”结题项目负责人从项目的研究方向、进展情况等方面进行了总结汇报,较为全面地展示了团队的项目研究过程与成果。随后,“自媒体文化设计工作室”中期项目负责人从项目成果、存在问题、未来规划等方面进行阐述,其项目成果中运营的公众号在疫情期间发布多篇疫情防控宣传推文,有效传播了“众志成城,抗击疫情”的精神。此外,“助农扶贫——特色创客之旅”、“乡村振兴战略下特色手工农产品电商模式探究”的两个申报项目负责人分别从社会背景、项目内容、发展规划等方面讲述项目的发展趋势和可行之处。最后评审老师对2个申报项目的可行度和价值进行了初步评审筛选,对中期和结题项目取得的阶段性成果进行了评价并提出建设性意见,同时寄语同学们要积极创新、敢为人先,再接再厉,争取完成预期目标。

此次发展性资助项目视频汇报会的成功进行,有效提高了学生特别是经济困难学生的实践创新能力,增强了学生的责任意识,为实现学院资助育人目标,建设商学院优良学风增添了新助力。