设为首页  |  加入收藏
通知公告
关于举办2020首届浙江省大学生会展策划创意大赛校内大赛的通知
发布时间:2020-10-24 | 浏览次数:10 | 来源:

浙江省大学生会展策划创意大赛校内大赛

技术文件

一、竞赛名称

浙江省大学生会展策划创意大赛校内大赛

二、竞赛说明

1指导思想

为加速会展人才的培养,营造会展业创新驱动发展氛围,积极应对丽水市委市政府将旅游业作为“第一战略支柱产业目标培育实现“中国生态旅游和养生养老第一市”及2017年入选国家第二批,浙江唯一一个国家级旅游业改革创新先行区的旅游蓬勃发展现状,激发学生对专业的兴趣和热爱,促进我校的旅游专业教学水平和学生会展策划技能的提高,培养优秀的专业会展策划人才,特组织丽水学院会展策划创意大赛,以选拔学生参加2020年浙江省会展策划创意大赛。

2、竞赛组织

竞赛以国际茶博览会上的国际武林斗茶大会、“云上丽水,乐享山居”直播为题材,竞赛包括会展策划创意大赛、“国际武林斗茶大赛”选拔赛、“云上丽水,乐享山居”直播比赛共三个项目的比赛。竞赛分为校内赛和校外比赛两环节进行,校内赛将于10月在丽水学院商学院进行,三个项目分别赛出一、二、三等奖和优秀奖数名,选拔出选手组成参赛队;将于11月赴校外参加省赛。

3、竞赛目标

通过校内初赛,选拔组成3个团队参加浙江省会展策划创意大赛,同时选拔出8位选手参加国际博览会上的国际武林斗茶大赛,争取获得奖项。

4、竞赛形式

线上、线下比赛形式

三、竞赛内容

1会展策划创意大赛

会展策划创意大赛由预赛、决赛两个环节,预赛为书面评审部分,决赛为答辩评审部分。

(1)参赛作品要求

作品题材可以国际博览会国际武林斗茶大会等当季热点问题为主题,可自选他题。作品要求具有创新、务实和可操作性。同时要参赛作品应包含以下几项主要内容:第一,项目基本概况;第二,项目可行性分析;第三,项目营销方案;第四,项目预算。

(2)评分标准

评分标准包括书面评审标准和答辩评审标准两部分组成,满分为100分。书面评审标准60分,其中方案完善程度20分、创新创意20分以及可行性20分。答辩评审标准40分,其中正式陈述20分和回答提问20分。

按书面评审成绩从高到低选出12个参赛作品进入决赛。按预决赛总得分从高到低决出一等奖、二等奖、三等奖,成绩并列者,以决赛分高者胜。

2、“国际武林斗茶大会”选拔赛

选拔采取线下沏泡茶比赛形式预决赛,比赛按《评茶员国家职业标准》《茶艺师国家职业标准》(中级(国家职业资格四级)中相关要求,参赛者将统一使用同一种茶叶、水质及茶器具,纯粹以茶汤色、香、味评分,不考虑服装、器具、动作等时间为10分钟/组,一组3人。

评分标准:满分为100分,以滋味50分,汤香30分,色泽20分计算,沏泡三次,奉茶三次,评分三次,取平均分。

预赛按得分高低取24名选手参加决赛。决赛总得分高低决出一等奖、二等奖、三等奖,成绩并列者,即时回答裁判提问,正确者胜。

3、“云上丽水,乐享三山”直播比赛

今年受新冠肺炎疫情的影响,很多山居产品销路难,希望通过举办直播讲解的方式,以解决企业实际困难为目的,以线上带动、线下奋斗的模式开赛,直播内容为丽水山居、山耕、山景为主题,进行直播比赛,时间为60分钟。比赛不分预决赛,

评分标准:满分为100分,包括直播平台20分、直播内容20分和直播效果60分。直播效果分主要由直播时长、直播质量、直播传播量三个部分评而成,各占20分。

按预决赛环节总得分高低决出一等奖、二等奖、三等奖,成绩并列者,以决赛分高者胜。