设为首页 | 加入收藏
情系学子送温暖,精准资助落实处——商学院面向资助对象开展冬季送温暖活动
发布时间:2021-12-02 | 浏览次数:1731 | 来源:边陈琛 丁嘉豪

近日,商学院面向全体资助对象开展冬季送温暖活动,前期,通过走访同学、谈话了解等方式做到切实了解学生所需,形成三套方案通过投票统计,确定每位资助对象的精准需求。后期,通过学生座谈、班主任走访慰问和学生自主领取结合的方式开展活动

座谈会上,学院深入了解目前同学们学习生活的情况以及遇到的问题,并就他们提出的问题一一进行了解答,让同学们切实了解国家和学院的资助政策实现资助工作形式从“给予型”向“励志型”、“强能型”的转变。同时,为大家送上了精心准备的温暖礼包,切实表达了对他们的关心和爱护。

班主任一一大家送上温暖物资,关怀同学们的学习生活,了解同学们日常生活中的困难,同学们纷纷表达了对学院和老师们关怀的感恩,同时表示自己必将好好学习,努力为学校、社会做出贡献

冬季送温暖活动不只是要送温暖,更送志气、送信心培养学生自尊、自爱、自立、自强的意识。院高度重视学生资助工作,通过开展国家资助政策宣讲、励志成长典型报告会、发展性资助、勤工助学、冬季送温暖、征文活动各种形式活动,有效融合物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励的育人内容和机制,不断完善资助育人长效机制。

【一审:边陈琛;二校:胡月芬;三审:李薇】