设为首页 | 加入收藏
商学院召开农业硕士专业学位(农业管理)研究生培养方案论证会
发布时间:2022-06-23 | 浏览次数:328 | 来源:杨泽铭

为进一步提升我院研究生办学内涵建设,优化研究生培养方案,2022年6月22日下午,我院举行“农业硕士专业学位(农业管理)研究生培养方案论证会”,商学院副院长江小毅主持会议,校学科与研究生管理处副处长张银银、我院院长彭学兵出席会议并讲话,商学院副院长陈旭堂、两山学院副院长叶小青出席会议。

会议以线上线下相结合的方式进行,论证组专家由教育部“长江学者”特聘教授、全国农业专业学位研究生教育指导委员会委员、中国人民大学农业与农村发展学院院长仇焕广教授担任论证专家组组长,浙江大学中国农村发展研究院首席专家、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员黄祖辉教授,浙江理工大学浙江省生态文明研究院院长、浙江理工大学应用经济学科带头人胡剑锋教授,浙江工业大学经济学院院长、浙江省企业管理研究会常务理事徐维祥教授,丽水学院中国(丽水)两山学院执行院长、浙江省习近平中国特色社会主义思想研究中心研究员刘克勤教授担任论证组成员。

专家组认真听取了丽水学院农业硕士专业学位(农业管理)研究生培养方案汇报,围绕丽水学院农业硕士专业学位(农业管理)研究生培养目标、培养方向、课程体系、课程设置、实践环节和特色,展开了充分论证和研讨。专家组一致认为丽水学院农业硕士专业学位(农业管理)研究生培养方案符合国家和学校的相关要求,适应国家社会发展需求,目标定位准确,培养方案体现了学校人才培养特色。建议进一步凝练人才培育方向,进一步优化课程设置与地方资源禀赋的融合,进一步突显出学院办学定位和特色。

张银银副处长对专家组百忙之中抽出时间关心学校农业硕士专业学位(农业管理)研究生人才培养并提出宝贵意见和建议表示感谢。彭学兵院长表示,专家组高屋建瓴的观点,为完善培养方案和促进学位点建设提供了启示和思路,商学院将结合各位专家提出的宝贵意见,对专硕研究生培养方案进行修改和完善,进一步将培养各环节做实做细做强,夯实研究生培养质量基础工作。

学科、科研与社会服务办公室负责人及相关专业教师代表参加本次论证会。




【初审:杨泽铭;终审:江小毅】