彭学兵
发布时间:2022-08-09

彭学兵,男,管理学博士,教授,浙江省高校中青年学科带头人;浙江理工大学工商管理学(学硕)和工商管理(MBA)(专硕)硕士生导师、丽水学院农业管理(专硕)硕士生导师。丽水学院商学院院长,丽水市农村电子商务学院院长。国家自然科学基金、山东省软科学、广东省自然科学基金等项目通讯评审专家;《Journal of Small Business Management》、《Journal of Business Research》等杂志审稿专家,教育部学位中心学位论文评审专家,浙江省中小企业创业辅导师。主要研究领域:创业与中小企业管理、企业战略管理、数字创业、中小企业数字化转型。主持国家自然科学基金面上项目1项,浙江省自然科学基金2项,教育部人文社科基金1项,浙江省哲学社会规划项目2项,浙江省软科学1项。参与国家自然科学基金、教育部人文社科基金、浙江省自然科学基金等国家级和省部级项目15项,主持和参与横向课题10多项。出版学术专著2部,在《Journal of Business Research》(SSCI)、《Journal of Knowledge Management》《科研管理》(CSSCI)、《科学学研究》(CSSCI)、《南开管理评论》(CSSCI)、《管理评论》(CSSCI)、《科学学与科学技术管理》(CSSCI)等学术刊物发表学术论文50余篇。研究成果获中国商业联合会全国商业科技进步奖二、三等奖。主编教材3部,主持浙江省精品在线开放课程《创业新手的行动指南》,教学成果获浙江省研究生教学成果奖二等奖、浙江省教学成果奖二等奖等。指导学生获全国“挑战杯”创业计划竞赛国赛金奖、全国“挑战杯”课外科技作品竞赛国赛二等奖、浙江省统计调查方案设计大赛二等奖、浙江省电子商务竞赛二等奖、浙江省案例分析大赛一、二等奖等。