余厚洪
发布时间:2022-08-09 | 浏览次数:731 | 来源:

管理学博士,浙江理工大学硕士生导师,丽水学院硕士生导师,丽水学院副教授,中国民俗学会会员,中国少数民族文学学会会员,浙江省文学学会理事,瓯江诗派研究会特聘研究员,丽水市博联会副秘书长,丽水市政协文史专员。主要研究领域:乡土记忆与乡村振兴研究、农业文化遗产研究、“三农”档案文献研究。参与国家社科基金项目重大、重点、一般共4项,主持省部级项目6项(重点1项),出版专著2部,合编教材4部,在《档案学通讯》《档案学研究》《云南民族大学学报》等高水平刊物发表学术论文20余篇,研究成果先后获得浙江省人民政府二等奖、丽水市人民政府二等奖、上海市研究生优秀成果奖等10余项奖项。主持和参与地方服务项目近10项。获浙江省援疆工作先进个人、新疆阿克苏地区优秀援疆教师、丽水市第一批“社科新秀”、丽水市“四个一批”人才、丽水市社科工作先进个人、丽水学院“最受师生喜爱的书记”“我最喜爱的老师”等荣誉。