叶小青
发布时间:2022-08-09 | 浏览次数:655 | 来源:

丽水学院副教授,四川大学旅游管理博士,美国乔治亚大学访问学者。拥有导游证、领队证,丽水市全域旅游智库专家,长期从事旅游管理教学科研工作。近年来致力于乡村旅游、乡村振兴研究。主持国家民委民族研究基地项目《乡村振兴视角下民族村寨旅游开发居民权益变迁与保障研究》、主持浙江省哲学社会科学发展规划一般项目《乡村旅游地居民权益变迁研究》,主持浙江省民政政策理论研究规划课题《乡村田园养老:异地旅游养老产业发展研究》等市厅级课题,参与国家、省厅级、市级、校级课题多项;在学术期刊、中国旅游报发表论文数篇,承担多项横向课题,并多次获得丽水市社科联优秀成果奖。

研究方向:乡村旅游,休闲管理,生态系统文化服务。