设为首页 | 加入收藏
商学院崔淑芬教授团队喜获2022年国家民委社会科学研究成果三等奖
发布时间:2022-08-24 | 浏览次数:420 | 来源:

今年2月,国家民委办公厅发布《关于开展2022年度全国民族工作优秀调研报告评选的通知》,丽水学院给予了高度重视,商学院与学校科研处共同精心组织、广泛动员、组织校内外专家修改申报书,并进行了严格评选,报送多份调研报告。近日,国家民委办公厅发布获奖通知,由我院商学院崔淑芬教授领衔,协同市发改委生态经济处蔡秦处长、中国(丽水)两山学院刘克勤院长、学科办张银银副处长、湖州师范学院“两山”理念研究院陈光矩执行副院长共同完成的《以森林碳汇交易为突破口全力打造民族地区共同富裕重要窗口》调查报告,荣获国家民委社会科学研究成果奖(调研报告类)三等奖。

据悉,科研团队由商学院与市发改委、两山学院共同发起,聚焦习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,多次深入丽水及浙西南民族地区进行调研,针对碳汇市场交易的生态产品价值实现路径、民族地区加快实现共同富裕等问题展开了深入调查。此次获奖既是对丽水学院持续服务民族地区经济社会发展能力的肯定,也将进一步推动丽水学院深入服务山区26县调查研究,促进商学院对民族经济问题的深入研究,为铸牢中华民族共同体意识提供更多智力支持。