研究生教育
主题教育进行时|“红色精神永流传,踔厉奋发谱新篇”——商学院研究生赴浙西南革命根据地纪念馆开展主题教育
发布时间:2023-09-22

“循迹溯源学思想,求是挺进促践行。”为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神,2023年9月21日,商学院党委组织2023级农业管理研究生赴浙西南革命根据地纪念馆开展现场教育。

按照党支部成立流程,组建成立了商学院农业管理研究生党支部,并选举产生支部委员。面向党旗,全体党员重温了入党誓词。

全体师生观看了浙西南革命根据地的历史纪录片《烽火浙西南》,同学们深刻了解到革命根据地艰难曲折的发展历程,学习了共产党人英勇无畏的拼搏精神和一心为民的无私奉献精神,深切感受到今天的幸福生活来之不易。

同学们参观了“建立党组织,开展武装斗争”、“创建浙西南革命根据地”和“抗日救亡,解放浙西南”三个主题展厅,通过历史的角度感受浙西南革命的峥嵘岁月,聆听先烈的英勇事迹,感悟奋进的红色精神。

在展馆的出口,大家在阅读区热情地翻阅相关书籍,相互讨论学习,并留下各自的参观感言。

恰同学少年,风华正茂。作为商学院的首批研究生,全体同学将在党组织的引领下,以伟大的浙西南革命精神凝心铸魂,携手并肩砥砺前行,创造更多不负时代的新成绩。

【一审:杨泽铭;二审:柳蕾;三审:江小毅】