院情总览
主题教育进行时| 我院召开教职工政治理论学习会 学习贯彻习近平系列讲话精神,推进师德师风建设
发布时间:2023-10-12

为深入贯彻党的二十大精神,提高教师的职业道德素养,强化师德师风教育,营造风清气正的教育氛围,10月11日下午,我院于守勤楼124教室召开教职工政治理论学习会,学习贯彻习近平系列讲话精神,推进师德师风建设。

会议深入学习了习近平致全国优秀教师代表的信、习近平给东北大学全体师生的回信、中央教育工作领导小组秘书组中共教育部党组对教育系统深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神作出部署安排、中国工会第十八次全国代表大会精神以及《中华人民共和国教育法》《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《“丽院精神”学习贯彻实施方案》等,希望广大教师大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为高等教育事业作出新的更大贡献。

会议及时跟进学习习近平在黑龙江、浙江考察时讲话精神,习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示,强调广大教师要进一步学深悟透习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,深刻领悟习近平总书记考察浙江的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要加深对宣传工作极端重要的认识,领会习近平总书记对宣传思想文化工作的新要求,深入开展文化宣传教育实践,开展中华优秀传统文化教育,文旅融合研究与实践,以文化人,以文育人。

会议还学习教职工因私出国(境)管理暂行规定并进行案例警示教育,观看了反腐倡廉警示教育片,要求广大教职工提高认识,加强学习,坚持正确的政治方向、价值引导,遵守课堂讲授纪律、学术道德和财经纪律,坚守纪律底线,严谨治学。

会议要求,要认真学习贯彻落实会议精神,牢记教书育人初心使命,做“四有”好教师,以身作则抓好师德师风建设,构建和谐师生关系,弘扬“爱国爱校 唯实唯先 自立自强”的丽院精神,在丽水学院升格为丽水大学的征程中作出更大的贡献。

【责编:徐烁;二审:柳蕾;三审:商创】