院情总览
主题教育进行时|商学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育调研成果交流会
发布时间:2023-12-01

11月27日与12月7日,商学院在守勤楼4203分阶段举行了主题教育调研成果交流会,领导干部结合分管工作汇报交流调研情况,分析检视调研中发现的问题,研究讨论解决问题的思路举措对班子正反面典型案例的思考分析,进一步推动主题教育见行见效。

会议首先学习了《习近平关于调查研究论述摘编》、光明日报文章《调查研究要追求深、实、细、准、效》,强调调查研究是马克思主义政党的鲜明特质,也是我们党的传家宝要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,用好调查研究传家宝,练好调查研究基本功,力求以高质量调研推动高质量发展。

学院领导班子结合学校关于调研工作的要求,制定了详细的调研方案,在广泛深入基层调研的基础上,充分分析形成调研报告。会上,班子成员分别围绕以高质量党建赋能商学院高质量发展的思路与举措”“发挥绩效分配导向作用激发教师科研教学积极性的激励制度优化设计思路与举措”“商学院大学生创新创业意愿提升和能力培养的对策”“商学院科研质量提升的问题调研与破局对策”“商学院国际化办学的思路与举措”等主题,全面梳理了调研中发现的突出问题和征集到的意见建议,深入剖析了问题的原因症结,并就解决思路和举措进行了交流研讨。

会议指出,此次调查研究是在商学院步入研究生教育后开展的一次重要举措,梳理的问题能够客观反映学院现有存在的问题,形成的举措建议对商学院今后的发展具有重要的指导性作用。会议要求,围绕进一步落实主题教育要求,进一步抓好调查研究“后半篇文章”,一是要进一步增强思想认识,学深悟透习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,不断增强做好调查研究的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是要进一步深化提质问效,强化制度建设,完善激励政策,通过发现一个问题、解决一类问题;三是进一步推动转化运用,用调研中形成的新思路、新举措,指导新实践,切实将调研成果转化为推进改革创新的实际行动。

【一审:柳蕾;二审:孟超;三审:叶烨】