院情总览
我院举行“为地球献出一小时”主题倡议活动
发布时间:2024-03-31

近年来,全球气候变化日益严重,给我们的生活带来了巨大的挑战。3月31日是“地球一小时”活动日商学院学生会积极采取行动,在守勤楼大厅发起“为地球献出一小时”倡议活动,呼吁大家共同参与,为地球的未来贡献一份力量。

活动通过倡议及签名活动鼓励大家在教室、寝室里,关闭不必要的电灯、电器、空调,少点外卖,尽量选择堂食,减少一次性筷子的消费等,树立环保低碳的生活观念,从而减少污染排放,节省能源消耗。来自电子商务222班的王双双同学积极参与活动,她表示:通过参与“地球一小时”活动,我了解到保护环境,从自身做起,节能减排,从一点一滴做起。作为在校大学生,理应为地球的未来贡献一份力量!

“地球一小时”活动是世界自然基金会针对“全球气候变暖”这一对地球最严重的威胁所采取的一项节能减排、保护环境的全球行动。本次活动旨在呼吁每一个人、每一个企业和每一个社区都能采取措施,投身到节能环保实际行动中为环保做出自己的行动。

【一审:黄珊;二审:陈瑜;三审:孟超】