商学院举办研究生“丽农思享会”系列活动
发布时间:2024-05-24

近日,为了进一步增进研究生之间互动交流,强化班级凝聚力,营造积极向上的学术氛围,商学院举办“丽农思享会”系列活动。商学院党委书记、副书记、院长出席活动,研究生导师、研究生工作负责人以及农业管理专业硕士23级全体研究生参加了此次活动。

“丽农思享会”系列活动包含三大部分。于本次活动中,我院特邀副教授刁钢博士作为嘉宾,其凭借深厚学术造诣与丰富实践经验,为师生们呈上了一场题为“天然林全面商业禁伐对中国森林资源和木材市场的影响研究”的绝妙演讲。刁钢博士的报告不但涵盖了天然林全面商业禁伐的背景与意义,还深入细致地剖析了其给中国森林资源和木材市场所带来的深远影响。在讲座现场,师生们积极互动,踊跃发问,一同探讨农业管理热点话题与前沿趋势,现场氛围热烈且极具深度。

紧接着,一场独具特色的趣味运动会在樱花广场拉开帷幕。同学们通过随机分组形式,共同参与了同心鼓、极速三子棋、Emoji 猜猜看等众多趣味项目。即便天气略显阴沉,但大家的热情丝毫不减,每个项目都洋溢着团队的拼搏精神与协作的默契。在欢声笑语中,大家深切体会到了团队的力量与友谊的温暖。

最后,在括苍论坛环节,成功邀请到上海财经大学商学院贺小刚教授出席并讲话,其以《突破原假设,开展高质量学术研究》为题,为师生们带来了一场思想的盛宴。此次论坛采用了校内外导师精彩联动的模式,与会同学也积极发言,纷纷道出自己的困惑。贺教授耐心地为同学们答疑解惑,并结合自身学术经历与研究成果,深入解析了当前学术研究的现状与挑战,激励同学们深入思考,运用突破原有假设来拓展研究视野的可行性。

此次“丽农思享会”系列活动的成功举办,不仅为商学院师生提供了一个展示才华、交流思想的平台,更在促进学术交流方面扮演了关键角色,增强团队合作方面也发挥了积极的推动作用。未来,商学院将继续秉持“勤学、慎思、明辨、笃行”的校训精神,不断推进教育教学改革和创新,在研究生培养工作中做出更大的努力。

【一审:许灵雨;二审:杨泽铭;三审:江小毅】