尹隽
发布时间:2024-06-03

丽水学院旅游管理系副主任,副教授,宁波大学和丽水学院硕士研究生导师,德中文化交流促进会客座教授,全球华人子女公开课特聘教授。浙江省发明研学专业委员会研究员、杭州电子科技大学文化创意中心研究员。

获中华茶奥冠军(金牌)、浙江省巾帼建功标兵,浙江省“百千万”技能领军人才、丽水市十大杰出女性,政府颁发茶养生技能大师、技能大师工作室领航人,十佳职业技能导师等。

兼任中国国际茶文化研究会茶艺专业委员会会员、中华茶奥会茶国际演说家大赛负责人、国际武林斗茶大会委员会副主任、中国香具专业委员会副秘书长、丽水市高级人才联合会理事、高技能专业委员会副会长。

著书5本,主持课题、项目10项,发表论文11篇,发明专利、软著及版权产品15项。科研成果、教学成果获奖4项。主编全国第一本旅游目的地形象策划,全国第一本康体养生旅游项目设计专著。微课全国获奖及浙江省一等奖,省级教学创新大赛二等奖。省一流虚拟仿真课程。指导学生学科竞赛获奖200多项。柔性挂职遂昌县风景旅游局任副局长时,创建全国旅游服务质量标准示范县、长三角休闲旅游胜地。

知名茶道大师。银质勋章国际佳茗大使、国际茶文化传播与产业创新杰出贡献奖、丽水市茶文化传播大使;国家一级茶艺师、国家一级评茶员、国家级大赛裁判员、国家级竞赛裁判员;功夫茶地方标准审评专家,职业标准、试题库浙江省评审专家。国家级品茶鉴水裁判员以及品茶斗器裁判员、品茶鉴水技能大师;知名礼仪专家。国家CVCC高级礼仪指导师,亚运会志愿者礼仪指导师,《奉茶礼》课程获国家级奖项及省级一等奖;知名旅游及茶康养专家中国十大旅游策划专家、旅行社、酒店星评员、全国导游员考试考评员。指导导游大赛、大学生礼仪形象大使获亚军。

获奖:荣获中华茶奥会金牌、国际武林斗茶大赛金牌、国际金牌指导师、民宿设计大赛一等奖等30多项。策划:省、市电视台及电台公益节目52期,创作落地:地方特色雅集30多种。发起并承办:中华茶奥会“我和茶的故事”茶国际演说家大赛,创立野生老枞红茶、陶冶品茗斗器和创意养生茶比赛等4项国际比赛赛项。培养国际国内茶、礼仪、导游、设计师等大赛冠亚季军以及浙江省青年工匠、省级市级技术能手60多人,举办中英、中美、中德等国际、国内茶文化雅集活动400多场,活动上学习强国十多次,中国蓝新闻等国际、国内媒体报导20多次。