商学院举办2023级农业管理专硕校外实践指导老师座谈会
发布时间:2024-06-06

/许灵雨、唐敏   图/陈婷婷、陈思雨

6月5日上午,商学院2023级农业管理专硕校外实践指导老师座谈会在行政楼5楼会议室举行,学科建设与研究生管理处副处长、商学院院长、商学院党委书记出席座谈会,副院长主持,农业管理专硕研究生全体参会。

会议伊始,学院对来自丽水职业技术学院、丽水市农业农村局、丽水市农林科学研究院、丽水市人才管理服务中心、丽水市质量检验检测研究院、遂昌县农业农村局、松阳县农业农村局、莲都区农业农村局、丽汽集团丽水市旅游集散中心、浙江它山文化传媒有限公司、景宁畲族自治县如隐精品民宿有限公司等单位的20位校外导师表示感谢,并对他们在未来教育和教学中的作用寄予厚望。会议指出农业管理专业硕士培养方案中校外导师的重要性,希望通过校外导师和学院师生的共同努力,双方持续建立友好交流关系,不断深化沟通与合作,共同推动产研学合作,能够为丽水乃至全省的农业发展做出新的更大贡献。商学院也将持续推动校外导师制度的深入实施,通过构建更加紧密的校企合作关系,不断提高教育教学水平,为社会培养更多高素质的农业管理人才。

会上,来自于乡村振兴、乡村旅游、农业推广、植物保护、农艺技术、环境地质、农产品研发、农文旅融合、质量与标准化、农业经济管理等各个研究领域的实践导师积极分享了各自领域的专业经验和心得,对学生们的潜力和发展给予了充分的鼓励与支持,并对学校表达了由衷的感谢。随后,学院向所有校外导师颁发了校外实践导师聘书并合影留念,这一举措标志着双方合作关系的正式确立。

本次座谈会的召开,不仅加强了学院与校外导师之间的合作联系,标志着在专业硕士教育领域迈出了坚实的一步,还为丽水学院加快高质量发展推进高水平大学建设作出重要贡献。

【一审:许灵雨;二审:杨泽铭;三审:江小毅】