郭献进
发布时间:2024-06-07

郭献进,浙江苍南人,研究生,硕士,丽水学院原党委副书记,二级教授,浙江理工大学、中南民族大学硕士生导师。民族乡村振兴研究团队负责人。

社会兼职:教育部高等学校民族学教指委委员,教育部第二届全国民族教育专家委员会委员,国家社会科学基金项目通讯评审专家。浙江省人大常委会咨询专家,浙江省高校法学类专业教学指导委员会副主任委员,浙江省民宗委民族工作智库首批特聘专家。

研究方向:民族学。研究领域主要是民族地区发展与乡村振兴。主持在研国家社会科学基金重点项目“东南地区民族乡村振兴研究”主持完成国家社会科学基金一般项目1项、省哲学社会科学基金项目2参与国家社科基金重点项目、省哲学社会科学基金项目等研究多项。出版专著《参与式发展:外援与民族地区自主发展》等3部,在《农业经济问题》等核心类期刊发表学术论文30多篇,多篇研究报告被省政府部门批示采纳。教学成果获得浙江省人民政府第六届高等教育教学成果奖二等奖。