商学院召开新闻宣传工作推进会暨网络舆情培训
发布时间:2024-06-18

为进一步加强新闻宣传工作力度,提升师生网络舆情应对能力,617,商学院在守勤楼4203召开新闻宣传工作推进会暨网络舆情培训。

会议讲解了新闻宣传的技巧和网络舆情处置的方法及启示,并探讨入驻市“源新闻”方案,着力扩大新闻宣传渠道,进一步提升商学院知名度及影响力。

会议指出,新闻宣传是一项非常重要的工作,在日常进行工作谋划和部署时就应该考虑如何做好宣传,要时刻保持对社会热点话题和具有新闻效应事件的敏感性,让新闻宣传与工作同策划同推进,确保信息的及时发布和内容的精准传达。

会议强调,各部门要提升新闻宣传意识,充分利用校网、院网、学院公众号、视频号等现有宣传平台,多选择有深度有广度的题材,以更加贴近师生、贴近实际、贴近生活的语言,展现学院的魅力与活力;要有人人都有麦克风、人人都有摄像机”的警觉意识,加强线下事务的管理与调节,避免事件无端发酵至线上平台,从源头做好网络舆情管控;要抓住新机遇新方式,主动对接“源新闻”,结合学院优势及特色,设计“让人眼前一亮”的模块,并通过新闻的质量和数量,进一步推进宣传和推广工作。

学院从事新闻宣传和网络舆情引导的师生代表参加了培训会。

责编:徐烁   二审:柳蕾   三审:商创