培养工作
校企地“梅”好盛宴展风采,助农播山海共富合新力
发布时间:2024-06-18

“火珠簇压翠微鲜,丹粒团成蜜颗甜”。近日,在山海共富的背景下,一场别开生面的直播助农“梅”好青田|丽水学院大学生直播竞赛在丽水学院火热启动。这场由丽水学院商学院、现代联合集团山海共富窗口、青田县农业农村局等单位联合发起的活动,旨在通过直播的形式,助力青田杨梅及其他优质农产品的销售,同时提升学生们的电商实操能力。

在青田直播现场,商学院农业管理专业研究生与当地的网红达人合作,共同为青田杨梅打call。直播间内气氛热烈,观众们纷纷下单购买,两个多小时的直播,成功助销了600多单青田杨梅。

本次直播是我校商学院、现代集团山海共富窗口团队、青田县政府三方合作的内容之一。在直播中,学生得到资深运营团队的“保姆级教学”,学习了从电商规则到视频拍摄、剪辑、开播流程等实操内容不仅更加深入地了解了农产品线上营销也对基层农业有了更加直观的认识,提高了对新农人的价值认同。

近日,现代联合集团董事长章译匀受邀带队赴丽水实地调研,就校企地三方合作展开深入讨论、达成重要共识。校长李安就产教融合、人才培养等作具体的指导。

商学院班子成员、共青团青田县委书记张钊钊、山海共富窗口战略发展、电商直播等团队以及青田农旅投集团直播团队参加直播竞赛会议。会议就活动内容、活动赛制、后续执行进行了细致的讨论,并提出了各自的期冀。共青团青田县委书记张钊钊提到,“要以此次活动为起点,进一步拓宽校地企合作助农的深度与广度,助力乡村振兴。”

【一审:许灵雨;二审:杨泽铭;三审:江小毅】