商院要闻
旅游管理专业实习动员会顺利举行
发布时间:2024-06-28

6月27日下午,旅游管理专业实习动员会顺利举行。本次动员会由旅游管理主任王海莉主持,旨在为即将踏入实习岗位的旅游23专升本学生和旅游22实习同学进行实习前的全面指导和动员。旅游管理专业负责人陈健平、实习带队老师参加了此次动员会。

旅游管理专业负责人陈健平作动员讲话。他介绍了实习的重要性和意义,强调了实习是理论与实践相结合的重要环节,也是同学们提升专业技能、锻炼实践能力的宝贵机会。顶岗实习是“大学生”向“职业人”转变的重要过程,同时也是同学们逐步明确自身发展定位,客观地确定人生道路的重要环节。他鼓励同学们珍惜这次实习机会,认真对待实习过程中的每一个挑战,努力将所学知识运用到实际工作中。

系主任王海莉强调了实习期间安全注意事项:一是加强对自我的管理,严格遵守学院和实习单位的规定,严格要求自己;二要增强安全防范意识和法制观念,提高对身边安全隐患的辨别能力、应变处理能力、心理承受能力以及自我保护的能力;三是在实习过程中要保持与学校的联系,及时反馈实习情况,以便学校能够及时了解同学们的实习进展。

动员会后,同学们签订了“校外实习安全承诺书”并领取了《专业实习手册》,同时也提出了关于实习过程中的相关问题,带队老师们也进行了解疑。

我院立足应用型人才培养,在人才培养计划中,专业实习也是重要的一环。近年来旅游产业发展迅速,企业对人才需求量大,对人才要求更高。旅游管理系积极创造条件,充分利用校企合作便利,把握行业发展契机,为旅游管理专业毕业班同学搭建了平台,同时也为学生转化就业观念、强化就业意识带来推动作用。

(一审:尹秋月 二审:张慧 三审:陈旭堂)