我院召开“农林经济管理”学硕点申报人才培养方案论证会

发布者:杨泽铭发布时间:2023-09-08浏览次数:70

为了进一步明确拟申报“农林经济管理”学硕点的培养目标和培养计划,推进学硕点申报工作,我院在9月8日采取线上线下结合的方式,特邀浙江农林大学沈月琴、浙江理工大学李仁旺、浙江工业大学杜群阳和徐维祥等4位教授对我院申报“农林经济管理”学硕点人才培养方案给予了论证指导。商学院院长、农林经济管理学科负责人彭学兵主持会议。商学院分管副院长江小毅和学院学科骨干成员参加了本次人才培养方案论证会。

彭学兵首先致欢迎辞,对前来参加会议的各位论证专家表示感谢,并介绍了拟申报学硕点的人才培养方案进展、简况表规范填报以及专业论证背景等相关情况,强调人才培养是学术点申报的根本目标,人才培养方案制定是保证教学质量和实现人才培养目标的重要抓手,希望通过这次论证会认真听取各位专家的建议,进一步修改和完善人才培养体系,为“农林经济管理”学术硕士点申报提供有力的支撑。

专家组认真听取了汇报,仔细审阅了人才培养方案论证材料,针对培养目标、研究方向、课程设置、毕业要求和学位授予条件等重点问题给出了中肯的修改意见和可行性建议。经过研讨论证,专家组认为培养方案总体体系完整,培养目标明确,基本符合《学位授予和人才培养学科目录》等人才培养方案的指导意见,适应国家社会发展需求,体现了区域发展和学校学科特色,建议进一步凝练研究方向,优化课程设置、细化毕业要求、完善简况表等。此次论证会为我院申报“农林经济管理”学术硕士点和人才培养方案制定提供了重要的指导作用。

【一审:杨泽铭;二审:柳蕾;三审:江小毅