我院召开“旅游管理”专硕点申报人才培养方案论证会

发布者:杨泽铭发布时间:2023-09-08浏览次数:81

为了进一步明确拟申报旅游管理专硕的培养目标和培养计划,推进专硕点申报工作,我院在97日采取线上线下结合的方式,特邀浙江大学周玲强江理工大学李仁旺、浙江工业大学杜群阳和徐维祥4位教授对我院申报旅游管理专硕点人才培养方案给予了论证指导。商学院院长彭学兵主持会议。商学院分管副院长江小毅、旅游管理学科负责人邱云美教授和学院学科骨干成员参加了本次人才培养方案论证会。

彭学兵首先致欢迎辞,对前来参加会议的各位论证专家表示感谢,希望各位专家旅游管理专硕研究生人才培养方案修订和完善多提宝贵意见和建议,为旅游管理专硕申报提供有力的支撑。

邱云美教授分别从学科的整体概况、培养定位、培养体系、培养过程、课程设置、实践训练、论文研究、培养特点简况表规范填写等方面汇报了旅游管理专硕申报人才培养方案相关情况。

专家组认真听取了旅游管理专硕研究生人才培养方案汇报,围绕旅游管理专硕研究生培养目标、培养方向、课程体系、课程设置、实践环节和特色,展开了充分论证和研讨。专家组一致认为旅游管理专硕研究生人才培养方案符合国家和学校的相关要求,适应国家社会发展需求,目标定位准确,培养方案体现了学校人才培养特色。建议进一步凝练人才培育方向,进一步优化课程设置与地方资源禀赋的融合,进一步突显学院办学定位和特色进一步规范简况表填写此次论证会为我院申报旅游管理专硕和人才培养方案的完善提供了重要的指导作用。

【一审:杨泽铭;二审:柳蕾;三审:江小毅