华侨大学郑向敏教授为我院师生开展专题讲座及项目申报指导

发布者:杨泽铭发布时间:2023-12-22浏览次数:127

为进一步提升我院旅游管理专业学生对旅游专业的认知,19日,我院邀请华侨大学郑向敏教授作“新时代常态对旅游学人的挑战”专题讲座。我院江小毅副院长做开场致辞,旅游管理专业负责人邱云美教授主持讲座,旅游管理专业师生参加此次讲座。

郑向敏教授主要围绕新时代的消费观念、价值观、商业模式、理论知识以及旅游的新常态等内容展开,讲授方式极具特色、内容丰富有趣,会场掌声频频,反响热烈。讲座结束后,郑教授对我院旅游系老师就项目申报进行多次一对一悉心指导,各位老师纷纷表示收获满满。

【专家简介】

郑向敏,博士、二级教授、博士生导师,华侨大学旅游学院学科带头人。华侨大学旅游学院创院院长,武夷学院旅游学院创院院长,原教育部高职高专教指委主任委员,中国饭店星评委员会第二届、第三届国家级星评员,国家教育部旅游专业硕士(MTA)教学指导委员会委员;现任国家教育部高职高专院校评估专家,中国旅游研究院旅游安全研究基地主任、首席专家,华侨大学旅游安全研究院院长,全国应用课程建设联盟旅游专业委员会主任委员;兼职担任澳门科技大学、上海体育学院、泰山学院、贺州学院、三明学院,四川旅游学院、乐山师范学院、莆田学院等多所院校特聘教授和软引进教授;在《Tourism economics》、《旅游学刊》、《地理研究》、《经济地理》、《人文地理》等SSCICSSCICSCD期刊发表学术论文400余篇。主持并承担国家社科基金项目4项、国家“十五”规划教材项目2 项、国家“十一五”规划教材项目2项、海外合作研究项目4项、省部级科研课题16项,主编全国性教材5套,出版专著、教材35部,主持完成横向科研课题60余项(总经费1200多万元)。曾获得“中国饭店业辉煌 60 年功勋人物”、中国饭店业最高荣誉的“金五星荣誉证章”、“中国旅游饭店教育培训界最具影响的十大名师”、“中国饭店业30年最佳园丁奖”等荣誉称号。目前兼职福建省中旅饭店管理集团首席专家,福建宁德国投和交投两大集团的酒店筹建与发展顾问。

【一审:杨泽铭;二审:柳蕾;三审:江小毅】