商学院:锚定高质量人才培养,精耕研究生教育“责任田”

发布者:许灵雨发布时间:2024-07-12浏览次数:74

2024 7 11 日下午,商学院 2024 年研究生导师工作会议于 4203 室召开,副院长江小毅主持,院长彭学兵出席,全体硕士生导师和相关负责人参加会议。

此次会议聚焦研究生教育管理,旨在锚定高质量人才培养的目标。彭学兵院长高度重视首届农管专硕研究生开题工作,与会人员就此重难点展开深入研讨,力求拔高标准,责任分工,打好样本,做好榜样

会议要求在学生实习与综合测评方面提前规划,导师精准对接专业领域、确保实习时长督促实践实训周记等,为提升研究生教育质量分段分工细作。江小毅副院长强调,导师要切实承担责任,践行“精耕”理念。

会议全面探讨了研究生中期培养相关事宜,包括设定文献综述标准、规划论文开题与中期检查、明确硕士点评估要求、计划实践活动、推进首届综测工作、完善奖励机制以及研讨“三农”问题研究方向等。

此次会议为商学院研究生教育管理统一了思想,突出了重点、打下了第一个硕士点评估的根基。相信在师生齐心协力、踏实奋进下,商学院研究生教育将稳步前行,实现“锚定高质量人才培养,精耕研究生教育‘责任田’”的愿景。

【一审:许灵雨;二审:杨泽铭;三审:江小毅】