电子商务专业开展2024级新生始业教育活动

发布者:张慧发布时间:2024-09-09浏览次数:67

9月8日下午,商务系电子商务专业在4302教室开展2024年始业教育活动。该活动旨在让新入学的电子商务专业学生们了解专业,为新生们提供职业发展的指导和建议,鼓励学生们要充分利用学校提供的资源和平台,不断提升自己的专业素养和实践能力。

电子商务各专业教师们分享了专业知识,还结合个人经验,提供了诸多富有启发性的建议,为学生们清晰描绘了本行业的广阔前景,学生们反应热烈。通过这次集知识分享、经验交流与梦想启航于一体的始业教育活动,学生们不仅对电子商务专业有了更深刻的理解,同时也对未来的职业生涯充满了信心与期待。

电子商务专业作为浙江省一流专业,拥有浙江省特色专业和丽水学院特色专业等多重荣誉。此外,根据近四年毕业生的跟踪调查显示,该专业毕业生适应国家及地方经济发展建设需要,毕业生对本专业满意度高达89.15%,社会对本专业总体满意度也达到了94.13%,均高出浙江省平均水平,这充分体现了专业的高教育质量和毕业生的良好适应能力。不得不提的是,该专业非常注重培养学生的实践能力和创新精神,通过特色实训为学生提供了宝贵的实习机会,增强学生的实战经验,为学生的职业发展打下坚实基础。目前,该专业已与多家知名企业建立了实习基地,如浙江TATA门业科技有限公司、浙江万营科技有限公司等。就业市场上,该专业毕业生供不应求,尤其以杭州、宁波、义乌、丽水等地为主要就业集中地。

未来,该专业将继续致力于为学生提供更多高质量、与时俱进的教育与培养,助力学生在电商、物流、金融、保险等众多行业大展身手,确保每一位学生都能在激烈的市场竞争中占据一席之地,实现自我价值。

(一审:张敏 二审:张慧 三审:陈旭堂)