旅游管理系开展2024级新生始业教育活动

发布者:张慧发布时间:2024-09-11浏览次数:72

为加强24级新生对旅游管理专业和专业教师与学生的了解,2024年9月8日下午,旅游管理系开展新生始业教育。旅游管理系全体教师、2024级旅游管理专业新生参加了此次活动。

此次活动由旅游管理专业系主任王海莉老师主持,分为师生见面会和专业思想教育两个环节。专业教师们基于学习、生活、工作、人际关系等不同维度表达了对新生的关怀与期待。专业负责李伦富老师围绕专业历史沿革、专业定位、培养目标、专业特色、课程设置、师资情况和就业方向等内容,向新生们介绍了旅游管理专业的基本情况。同时也从学时和学分要求等方面为新生们讲解了旅游管理专业的培养方案。

此次始业教育有效地加强了2024级旅游管理专业本科生对专业的认同感和归属感,不仅让新生们感受到了来自旅游管理系大家庭的温暖和热情,也为他们在未来的学习生活中提供了宝贵的指导和建议。相信在教师们的指导和优秀学子的激励下,这些新生们将成为旅游管理领域未来的中坚力量,为推动旅游业的发展做出更大的贡献。

旅游管理专业立足现代文旅产业发展需要,着眼经济社会发展趋势与国际格局,秉持“学生中心、产出导向、创新驱动”理念,充分依托旅游学科交叉融合优势,紧紧围绕新文科建设和旅游新质生产力打造,立德树人、三全育人,致力培养具有国际格局视野、生态文明意识、科学思维理念、良好社会责任和卓越创新素养,扎实掌握专业知识技能的应用型、创新型和复合型人才。

(一审:尹秋月 二审:张慧 三审:陈旭堂)