我院开展纪念九·一八事变暨全民国防教育日宣传活动

发布者:黄珊发布时间:2024-09-18浏览次数:77

为铭记历史、缅怀先烈弘扬爱国主义精神普及国防教育,增强大学生的国防观念9月18日上午,我院于西校区篮球场开展了纪念九·一八事变暨全民国防教育日宣传活动。

上午九时十八分,我院全体军训新生肃立默哀,向在九·一八事变中牺牲的烈士们表示深切的哀悼。

新生们前往九·一八事变和全国国防教育日主题宣传展板前驻足回顾了九·一八事变的历史背景和深远影响,强调了铭记历史、珍爱和平的重要性。同时,全民国防教育日宣传的国防知识,使大家对国防建设有了更加深入的了解。同学们纷纷表示,没有无数先烈的英勇献身,就没有我们现在的幸福生活;没有强大的国防,就没有我们现在的和平,将以实际行动践行爱国主义精神积极参与国防建设,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。

“重温历史,方知今日可贵;不忘来路,方知当有所作为”。此次宣传活动的开展,不仅让广大大学生重温了历史、铭记了先烈,更激发了他们的爱国热情和国防意识。

(一审:黄珊 二审:陈瑜 三审:孟超)