深入企业谋发展 暖心走访促成长——旅游管理系教师赴校企合作单位看望实习生

发布者:张慧发布时间:2024-09-18浏览次数:53

为进一步深化校企合作、提升人才培养质量,加强学生的实习工作,强化与实习单位合作的深度融合,近日,旅游管理系实习指导教师在系主任王海莉的带领下深入千岛湖文渊狮城、杭州西子宾馆、杭州新天地文旅集团、宁波富邦大酒店等企业走访,看望和指导2022级旅游管理专业实习学生。

走访期间,实习企业负责人介绍了实习学生入职后的培训方案以及整体实习情况,高度认可和表扬了学生的综合素养及专业精神,希望今后继续保持良好合作,推动实习合作向纵深发展。实习指导教师就企业各部门的经营管理问题与企业负责人进行沟通,了解酒店行业发展最新动态,丰富实践经验,为今后更好的开展教学工作和人才培养夯实基础。

在师生座谈会中,老师们详细询问了学生的实习情况,认真听取了同学们的实习经历与感受,对学生的实习内容、实习收获与困难等情况进行了深入了解,并就同学们在工作过程中遇到的问题进行启发,引导学生善于发现问题、分析问题和解决问题,为后期撰写岗位实习报告与毕业论文积累选题。同学们畅谈实习体会,就所学专业课程设置与实习岗位提出了自己的意见和建议,并表示通过专业实习给与的锻炼和展示平台,收获了与课堂教学不一样的知识和技能,使自己得到快速成长,进一步明确了今后的学习目标和职业规划,并相信通过专业实习可以提高毕业后的社会和行业适应能力。

此次实习单位走访活动,不仅覆盖面广,更体现了旅游管理系对实习工作的高度重视和对学生们的深切关爱。这不仅是提高实习教学质量的重要举措,更是为实习生们送去温暖、鼓舞士气的实际行动。

(一审:尹秋月 二审:张慧 三审:陈旭堂)