商务系组织电子商务专业学生参观商学院实验室

发布者:张慧发布时间:2024-09-18浏览次数:88

近日,商务系为了增强2024级电子商务新生对专业实习条件的认识,精心策划并组织了一次始业教育阶段的参观活动。这次活动的重点是集中参观位于教5的商学院实验室。

电子商务专业的负责人罗泽举教授引领同学们进入实验室。罗教授不仅详细介绍了实验室中直播电商、物流包装机器等实验设备的用途和功能,还深入讲解了这些设备在电子商务行业中的实际应用,强调了理论与实践相结合的重要性。他鼓励学生们不仅要深入理解专业知识,更要勇于实践,积极投入到社会实践中去。

罗教授强调,学生们应该走出校园,去本地或者杭州等地亲身感受电商文化的多样性和复杂性,通过实地观察和参与,形成对电商行业的更深层次认识。他倡导学生们结合自身兴趣和职业规划,制定个性化的学习和实践目标,努力成为具备创新思维和实践能力的电商人才。

参观过程中,同学们表现出极高的热情和好奇心,他们积极与罗泽举教授和张世龙老师互动,提出各种问题,对实验室设备的功能、应用范围以及它们在实际电商运营中的作用进行了深入的探讨。整个参观过程充满了学习的热情和探索的精神,气氛活跃而有序,达到了预期的教育效果。

通过这次活动,不仅使学生们对电子商务专业有了更直观、更深入的了解,也激发了他们对专业学习的兴趣和对未来职业发展的思考。商务系希望通过这样的始业教育活动,为学生们铺垫好专业学习的道路,帮助他们在未来的学习和职业生涯中取得更大的成就。

(一审:张敏 二审:张慧 三审:陈旭堂)