商务系毕业生特色实训“企业-学生”双选会顺利召开

发布者:张慧发布时间:2024-09-27浏览次数:55

9 月 25 日下午,商务系精心筹备的特色实训“企业-学生”双选会在4124教室隆重举行,旨在强化校企合作,促进学生与产业界的无缝对接。商务系 21 级电子商务和 21 级国际商务专业学生在 4124 教室参加了特色实训“企业-学生”双选会。

商学院副院长陈旭堂、系主任张敏、专业负责人罗泽举教授、范夏飞老师、张世龙老师、江金老师以及杭州赢动教育咨询有限公司、浙江聚诚商务有限公司、丽水恒力自动化技术有限公司、丽水市中迈医疗器械有限公司、阿里巴巴丽水区域合作中心、浙江蓝翼电子商务有限公司等各企业负责人悉数到场,共同为学生们的实训与就业之路助力,展现了对本次双选会的高度关注。

特色实训是商务系人才培养的关键组成部分,旨在通过实际操作锻炼学生的能力,为他们未来的职业生涯奠定坚实基础,同时也是学生将理论知识转化为实践技能的绝佳平台使他们能够更早地接触职场,了解企业需求。活动伊始,陈旭堂副院长在会上强调了特色实训的重要性,勉励同学们珍惜这一难得的机会,勇于在实践中锻炼自己,不断积累经验和成长圆满完成各项实训任务。

紧接着,罗泽举教授也鼓励大家积极参加大四特色实训,把学到的专业知识应用到实践中,回馈社会,为企业和社会服务,实现自己的人生价值。他表示,通过特色实训,学生们可以更好地了解行业动态和企业需求,为未来的就业做好充分准备。

随后,各个企业负责人纷纷登台,详细介绍了各自的企业概况、职位需求,涵盖了工作环境、岗位职责、薪酬福利等内容,为即将步入职场的学子们描绘了一幅生动的蓝图。面对如此多样的选择,学生们展现出浓厚的兴趣和高涨的热情,与企业代表积极互动,提问踊跃,气氛活跃。

最后,张敏主任深情寄语,提醒同学们特色实训不仅是学业生涯的最后一课,更是踏入社会的起点,希望大家能够在外工作顺利,注意个人安全,保持与专业指导老师的紧密联系,随时寻求帮助和支持。本次特色实训“企业-学生”双选会的成功举行,体现了学院对学生就业和职业发展的高度重视,彰显了商务系人才培养的务实精神和前瞻视野,商务系将继续致力于搭建学生与企业之间的桥梁,为学生提供更多的实践机会。同时也让我们共同期待这些年轻力量在未来的日子里绽放光彩,为社会发展注入新的活力!

(一审:张敏  二审:张慧  三审:陈旭堂)